野菜の直売場で時々売っている地場のお肉。さすがに牛は手が出ませんが、豚なら、、、しかも今日は20パーセントオフ。
豚バラ薄切りお買い上げです。
で、これで3種のお料理作りました。
ひとつ、定番の白菜との蒸し煮 柚コショウで
ふたつ、野菜巻き(ねぎまたはインゲン) グリルで焼いたものにジュジュっと酢橘をかけて。
みっつ トンペイ焼き
400グラムしかなかったので無理やりやな。
三つ目は別にこの肉じゃなくても、、、って感じでしたが、
一つ目、二つ目は絶品でございました。また買うよ。やまゆりポーク、
http://www.kn.zennoh.or.jp/chikusan/yamayurinew/seisansya.htm
今日の生産者さんは田中さんでした。ありがとうございます。田中さん。もう田中さんの肉でトンペイ焼きなど作りません。