2016印象に残った食べ物

今年の3大ヒット料理
1位 牡蠣のアヒージョ もう簡単で殺人的なおいしさ。剣呑、剣呑
2位 しょうがごはん  油揚げと塩昆布と新生姜を一緒に炊き込みます。
3位 無限ピーマン   我が家にも無限ピーマンの嵐。作り置きにも最高

おいしいお店はMOSSAN センター南のカフェ。ここの料理は外さない。
あと四川料理の京華楼 3千円のコースでおなかいっぱい。辛くてもうまみがあって最高です。小龍包もいける。

あとドライフルーツにもはまりました。初めはトレイルミックス。その後はマンダリンオレンジ、いちじく、ドライ塩トマト。ドライ塩トマトは自分でも作ってみました。山に持って行くのにちょうどいい。